«Обидно, но это верное решение» — что говорят об отмене EPICENTER Major 2020

В ночь на 16 марта Valve сообщила об отмене EPICENTER Major 2020 и OGA Dota PIT Minor 2020 из-за распространения коронавируса COVID-19. Многие деятели киберспорта отметили, что это неприятное, но логичное и правильное решение — так никто из игроков, кастеров и болельщиков не подвергнется дополнительному риску заражения.

Valve опубликовала сообщение около полуночи по московскому времени. Разработчики Dota 2 отметили, что пока не определились, будут ли проводить финальные чемпионаты сезона.

Valve
Valve:

«После тщательного анализа текущей ситуации и развития пандемии коронавируса COVID-19, а также связанных с этим рисков для игроков, сотрудников и болельщиков мы решили отменить четвертые майнор и мейджор сезона DPC 2019/2020.

Учитывая постоянные изменения в распространении вируса и политике безопасности в странах, мы продолжим отслеживать ситуацию в течение нескольких недель, чтобы решить вопрос с финальной парой турниров сезона».

Из-за распространения коронавируса уже отменили или перенесли ряд других киберспортивных соревнований и игровых выставок. Найти полный список таких ивентов можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =