Киберспорт по контракту

Автор: |
Рубрики:
Новости

Киберспорт развиваясь, находит все новые и новые формы регламентации отношений между игроками и их командами, между командами и спонсорами, между спонсорами и лигами. Одной из таких форм, стало традиционное для товарно-денежных отношений – заключение договоров на работу. То есть сегодняшний киберспортсмен, становиться своего рода профессиональным наемником, который пользуется всеми благами договора, но и должен неукоснительно соблюдать обязанности в нем прописанные.

gazovye_kontrakty_rossii_i_ukrainy_uzhe_nelzja_peresmotret_clause_original Киберспорт по контракту

Договоры, на первый взгляд, могут показаться строгими, например, от игроков требуется 6 часов в день и не менее 5 дней в неделю посвящать тренировкам, но ведь это и делает из киберспорта работу, а не просто времяпровождение.

Однако подобные трудовые соглашения определяют и часть личной жизни игроков, так на время действия контракта игрок чаще всего берет на себя обязательство не употреблять наркотики, алкоголь и любые вещества, расширяющие сознание, не только публично, но и в приватной атмосфере.

Клубы, принимающие на работу игроков, позаботились и о своей репутации, согласно договору киберспортсмен должен не только продвигать марку клуба или спонсора, но и не совершать поступков, которые в последствии могут очернить работодателя.
Естественно, от этих соглашений есть польза и самому игроку, мало того, что он или она получают пакет социальных выплат, теперь и любые проблемы с выплатой заработной платы, можно легко решить через суд.

Чаще всего тяжелые условия контракта, только способствуют последующей победе. Известно много подобных примеров: мировой чемпион по Quake 5, лучшие в StarCraft2 и другие.

Таким образом, киберспорт поднялся на более высокий уровень организации. Что в первую очередь, привлекает огромные инвестиции в это новое и перспективное направление.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Еще о киберспорте

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!